Welcome to Blue

東京世田谷の日本初サステナブルシーフードレストラン

 

 
food-dinner-lemon-rice.jpg
 

「漁業体験の時に獲れた魚はリアルではなかった」

私は、日本海の港町福井県敦賀市で生まれ育ちました。 小学校の恒例行事である漁業体験の時、昔は港周辺でたくさん獲れた魚が減ってしまい、今では沖で獲れた魚を網に入れて獲れたように仕掛けをしていたという衝撃の事実を大人になって知りました。

そんな危機的状況を知ってもらい、そして改善する為の第一歩として地元福井県で資源・環境に優しいシーフードだけを使用したサンドイッチ店をオープンしました。 しかし、調達の難しさや認知度の低さなど課題が想像以上に山積みでした。 このままではサステナブルシーフードが広がらない・・・。 そんな危機感を覚え、もっとインパクトを生み出せる場所で提供したいと思い東京進出を決意しました。

BLUEは日本で初めてのサステナブルシーフードレストランです。 まだサステナブルという言葉自体が日本には馴染みないですが、少しでも多くの方に食事を楽しみながら海の環境を考えるきっかけとなるレストランを目指しています。

 

Grand Menu

お店からのお知らせ


◆ご予約はお食事利用のお客様のみ対象とさせていただきます。 
◆変更等は前日までにお願い致します。無断キャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。 
◆◆ご希望の日時に空席がない場合にはお電話   03-5969-8558 にてお問い合わせください◆◆

ケータリングご注文のお客様
※軽食、パーティー、オードブルなど様々なシチュエーションにご対応できます。
※都内エリアであればどちらでも配達可能です。(別途配送料がかかります)
※お問い合わせを頂きましたら注文書を送付いたしますので、そちらに記入いただきご返送くださいませ。
見積書をお送りさせていただきます。

Blue Seafood
access & info

営業時間

ランチ
11:30-14:00

ディナー
 18:00-24:00

定休日: 月曜日

03-5969-8558

(東京都世田谷区北烏山9-2-4)

京王線 千歳烏山駅 徒歩8分